Chauffage restaurant pour des terrasses confortables
Chauffer un restaurant : un point essentiel pour les restaurateurs
Lorsqu’on tient un restaurant, la terrasse est un endroit important qu’il faut rendre accueillant et chaleureux car elle sert à attirer les clients. En effet, ces derniers apprécient de pouvoir déjeuner ou diner dehors même lorsque les températures commencent à baisser. De plus, avec la loi interdisant de fumer dans les lieux publics, elles sont devenues des emplacements stratégiques pour fidéliser les clients. Voici nos conseils pour sélectionner le chauffage restaurant qui conviendra le mieux à votre établissement.
Chauffage restaurant : les impératifs à respecter
Un bon système de chauffage restaurant qui peut être installé à la fois à l’intérieur et à l’extérieur doit répondre à certains critères pour pouvoir satisfaire pleinement les attentes d’un restaurateur et de ses clients.
Le pouvoir chauffant
Un bon radiateur pour une terrasse de restaurant doit avoir une couverture de chauffe et un rendu de chaleur suffisants pour maintenir une température uniforme sur toute la zone. Pour éviter de devoir régler des factures énergétiques trop importantes à la fin du mois, il faut également prendre en compte le rendement et la performance du système de chauffage. Les nouvelles gammes proposées par les professionnels du chauffage restaurant sont à la fois économes et performantes.
Le design du chauffage
L’identité visuelle d’un restaurant est de plus en plus importante pour se démarquer de la concurrence et attirer la clientèle. Il serait dommage que vos efforts en matière de décoration soient cassés par des chauffages volumineux et pas esthétiques. Les nouveaux modèles de chauffage pour restaurant se font discrets et design. Ils peuvent se fixer en hauteur sans ainsi gêner les déplacements de vos clients ou vous faire perdre de la place.
Les conditions d’utilisation
Pouvoir commander votre solution de chauffage depuis un unique point central est possible. Certaines gammes sont livrées avec une télécommande et un variateur de puissance. D’autres peuvent être équipés d’un système pilote sans fil pour pouvoir contrôler plusieurs chauffages ou une zone entière.
Les chauffages extérieurs standards présentent comme inconvénient d’éclairer fortement lorsqu’ils sont en marche. Ils impactent donc sur l’ambiance et l’atmosphère de la zone chauffée. Avec des chauffages professionnels et de qualité, cet inconvénient disparait. La lumière se fait douce, voire même inexistante selon le modèle.
L’importance d’une terrasse chauffée pour un restaurant
La terrasse d’un restaurant a toujours été importante pour accueillir des clients l’été. En effet, à chaque rayon de soleil, la clientèle préfère déjeuner ou diner dehors pour profiter des beaux jours. Mais depuis la loi interdisant de fumer dans les lieux publics, la terrasse est également devenue un endroit stratégique pour les restaurants. En effet, leurs clients fumeurs seront amenés à s’y rendre au moins une fois durant le repas. Si elle est chauffée et agréable, ils pourront même y prendre l’apéritif, voire y déjeuner lors de journées froides mais ensoleillées. Mais encore faut-il qu’elles soient équipées d’un système de chauffage restaurant performant.